Календарь событий

Приходская молодежь Никольского кафедрального собора Казани совершила паломническую поездку в село Аркатово

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
Приходская молодежь Никольского кафедрального собора Казани совершила паломническую поездку в село Аркатово

14 июля любительский хор и молодежь прихода Никольского кафедрального собора Казани совершили паломническую поездку в село Аркатово, где посетили храм Смоленской иконы Божией Матери. Паломническую группу возглавлял настоятель храма протоиерей Иоанн Барсуков.

В Татарстане немало мест, отмеченных благодатью. Есть такие, куда ежедневно стекаются сотни паломников, а есть другие, более сокровенные. К последним относится старинное село Аркатово в Пестречинском районе, находящееся в 50 километрах от Казани. Два с половиной века назад здесь была явлена Смоленская икона Богородицы. Смоленско-Богородицкая церковь 1746 года с находящейся в ней чудотворной Смоленской иконой Божией Матери, а также три святых источника — вот сокровища этого села, его духовное богатство. Оно не дало ему полностью исчезнуть с лица земли даже в ХХ веке, хотя население в советское время сократилось во много раз.

По прибытии казанских гостей встретил настоятель храма иеромонах Михаил (Мереняшев). Отец Михаил рассказал об истории храма, чудотворных икон и источников. Центральным событием поездки стали молебен и акафист Божией Матери, которые исполнил любительский хор под руководством протоиерея Иоанна Барсукова. После акафиста верующие крестным ходом отправились к главному святому источнику. Здесь все желающие могли набрать воды и совершить омовение. Когда верующие вернулись в храм, там их ждал горячий чай.

По словам участников поездки, домой все возвращались счастливые и с большим желанием вернуться в это святое место еще не раз.

Теги:
Никольский собор
православная молодежь
протоиерей Иоанн Барсуков
паломничество

Все публикации