Новости Казанской епархии

На временный храм Никольского прихода Набережных Челнов установили купол

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
На временный храм Никольского прихода Набережных Челнов установили купол

7 января, в день Рождества Христова, в Набережных Челнах во временном храме прихода святителя Николая Чудотворца состоялся праздничный молебен. За один месяц, прошедший с момента освящения места под строительство нового храма, была проделана большая работа, увенчавшаяся освящением креста и купола для временного храма.

Вместе с настоятелем прихода иереем Александром Ворошиловым пришли помолиться настоятель храма святителя Спиридона Тримифунтского села Малая Шильна иерей Валерий Матвеев, прихожане городских храмов и казаки хутора Боровецкого во главе с атаманом.

«Прошел месяц, и мы с вами стали свидетелями чуда Божия. Давайте с вами помолимся и прославим Христа родившегося, а затем освятим этот купол с крестом, который будет во главе дома Божиего», — сказал иерей Александр Ворошилов.

По окончании молебна и чина освящения купола с крестом настоятель прихода поблагодарил самых активных помощников, приложивших все силы для того, чтобы стало возможным проведение богослужений во временном храме. Всем потрудившимся были вручены почетные грамоты, подписанные благочинным Закамского округа, и подарены душеполезные книги.

Затем участники соборной молитвы вышли на улицу, чтобы лицезреть установку на церковь купола с крестом.

Для всех пришедших в день Рождества Спасителя разделить двойную радость с приходом святителя Николая Чудотворца было организовано чаепитие.

Теги:
Набережные Челны
Закамское благочиние
строительство храма
иерей Александр Ворошилов

Православие в Татарстане

Все публикации