Новости Казанской епархии

Зеленодольская театральная студия «Лампада» представила спектакль о Казанской иконе Богородицы

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Зеленодольского благочиния
Зеленодольская театральная студия «Лампада» представила спектакль о Казанской иконе Богородицы

12 ноября в Зеленодольске в актовом зале воскресной школы храма первоверховных апостолов Петра и Павла состоялось театральное представление. Юные артисты студии «Лампада», функционирующей при приходе святителя Николая Чудотворца, представили спектакль, посвященный истории обретения Казанской иконы Божией Матери.

— Нашей театральной студии в этом году исполнилось шесть лет. Занятия театральным искусством сильно обогащают человека. Двенадцать ребят из нашей студии готовят по несколько спектаклей в год, — рассказывает руководитель коллектива Светлана Пикулик.

После воскресной Божественной литургии оценить талант юных артистов собралось около пятидесяти человек. По словам организаторов, зрителей могло быть и гораздо больше, но зал не смог вместить всех желающих.

— Ребята из Никольского прихода выступают у нас не первый раз. Мы поначалу опасались, что они будут играть спектакль по стандартному сценарию, каких множество в интернете, но, к нашей радости, ребята и их наставники пошли правильным путем. Сценарий был авторским, и молодежь играла самозабвенно. И такой подход у руководителей молодежного театра к каждому спектаклю. Когда коллективы воскресных школ общаются, происходит обмен опытом и оживление педагогического процесса, — отмечает настоятель Петропавловской церкви протоиерей Святослав Мирганиев.

Между духовенством и педагогами достигнута договоренность о показе театральной постановки в рамках предстоящего районного этапа Рождественских чтений.

Теги:
Казанская икона Божией Матери
Зеленодольск
Зеленодольское благочиние
протоиерей Святослав Мирганиев
театр
воспитание

Православие в Татарстане

Все публикации