Новости Казанской епархии

Свято-Тихоновский храм Набережных Челнов отметил престольный праздник

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
Свято-Тихоновский храм Набережных Челнов отметил престольный праздник

Пять раз в году, когда Русская Православная Церковь молитвенно вспоминает святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России, небольшой Свято-Тихоновский храм Набережных Челнов отмечает престольный праздник. В минувший понедельник прихожане этой церкви, находящейся в посёлке Сидоровка, собрались на Божественную литургию в честь своего небесного покровителя.

Патриарх Тихон является знаковой фигурой России начала XX века. Он стал первым после трёхсотлетнего Синодального периода Патриархом Русской Церкви, а время его патриаршества пришлось на годы Гражданской войны и беспрецедентных гонений Советской власти на Православие. При этом святитель Тихон был настоящим исповедником веры и изо всех сил защищал Церковь от нападок.

Престольный праздник храма начался с чтения акафиста перед иконой с частицей святых мощей празднуемого угодника Божия. Эта святыня уже давно пребывает в этой мало кому известной церкви и всегда открыта для поклонения верующих.

Во время Божественной литургии настоятель прихода иерей Дионисий Васильев напомнил присутствующим о подвиге святителя Тихона и об удивительной истории обретения его святых мощей, которую подробно изложил в своей книге «Несвятые святые» епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов): «Удивительна стойкость святителя Тихона. Он уже был далеко не молодым человеком, когда его впервые арестовали. Но его не смогли сломать… Патриарх Тихон нашу Церковь Православную, которую Советская власть хотела уничтожить, защищал, и этим очень мешал властям, и ненависть у власти к святителю была беспрецедентной… И сегодня нам, братья и сёстры, нужно брать пример с нашего патриарха Тихона, который даже перед угрозой смерти не предал Господа, а по-настоящему служил Ему до самой своей кончины», — сказал настоятель.

Многие верующие приобщились Святых Христовых Таин за Литургией, по окончании которой священник вместе с прихожанами отслужил молебен святителю Тихону.

Теги:
святитель Тихон Московский
Патриарх Тихон
Набережные Челны
Сидоровка
Закамское благочиние
иерей Дионисий Васильев

Православие в Татарстане

Все публикации