Новости Казанской епархии

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк посетил место строительства собора Казанской иконы Божией Матери

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк посетил место строительства собора Казанской иконы Божией Матери

27 сентября 2017 года Казанско-Богородицкий мужской монастырь посетил генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Конюк, прибывший в столицу Татарстана для участия в работе Межгосударственного Совета по противодействию коррупции.

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана высокого гостя приветствовал наместник Казанско-Богородицкого мужского монастыря игумен Марк (Виленский). Отец Марк познакомил Александра Владимировича с историей Казанской обители и рассказал о чудотворном образе Пресвятой Богородицы, явленном на этом месте.

Встреча продолжилась экскурсией на строительную площадку собора Казанской иконы Божией Матери, где ее участники смогли ознакомиться с ходом работ по воссозданию храма. Игумен Марк особо отметил огромный вклад в реализацию проекта воссоздания собора со стороны республиканских властей, общественности, бизнеса и всех жителей республики.

Гость отметил масштаб строительства и его высокую сложность, а также оценил бережное отношение, с которым строители относятся к сохранившимся артефактам, обнаруженным при проведении работ.

В Крестовоздвиженском храме Богородицкого монастыря А.В. Конюк поклонился чудотворному списку Казанской иконы Божией Матери. Наместник Богородицкой обители от имени главы Татарстанской митрополии преподнес государственному деятелю Беларуссии памятные подарки.



Теги:
Казанско-Богородицкий монастырь
игумен Марк (Виленский)
воссоздание Казанского собора

Православие в Татарстане

Все публикации