Новости Казанской епархии

В Казани прошла социальная акция «Они могли бы пойти в школу»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

17 сентября Казань присоединилась к Всероссийской акции «Они могли бы пойти в школу». Мероприятие, призванное обратить внимание общества на проблему абортов, прошло в 40 городах России.

В Казани на площади перед Дворцом культуры имени Саид-Галиева выставили 32 пары детской обуви и 32 письма родителям от нерожденных детей, которые символизируют убитых в утробе младенцев. Согласно официальным данным, в Казани ежедневно производится 32 аборта. Это 320 классов, которые сегодня не наполнились первоклассниками. По замыслу организаторов, выставленная в публичных местах детская обувь призвана визуализировать сухую статистику абортов.

Инициатором акции выступило российское общественное движение «За жизнь!». Мероприятие в Казани организовал Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление», функционирующий при Успенском Зилантовом женском монастыре.

Нужно отметить, что акция «Они могли бы пойти в школу» была не только просветительской, но и благотворительной. Все, кто хотел принять в ней участие, могли принести детскую обувь в пункты приема. Во время акции обувь использовалась как арт-объект, а затем ее передали нуждающимся семьям.

Тайна ужасного третьего этажа, или Детские ботинки под дождём

Тайна ужасного третьего этажа, или Детские ботинки под дождём

В ходе акции прохожим раздавали буклеты «Взгляните на мир с любовью», рассказывающие о деятельности социального дома «Колыбель» — казанского приюта для беременных и матерей с младенцами.

По словам руководителя Центра защиты материнства «Умиление» Элины Галиуллиной, перед будущими матерями достаточно остро стоит материальный вопрос. Именно это в большинстве случаев заставляет их решиться на страшный шаг. Чтобы этого не произошло, нужно протянуть женщинам руку помощи.

Необходимую поддержку будущие матери могут получить в Центре защиты материнства «Умиление», который оказывает помощь людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации — матерям-одиночкам, многодетным и малоимущим семьям. На базе центра организован социальный дом «Колыбель», где молодые мамы, оставшиеся без крыши над головой, находятся с малышами под контролем медиков и психологов.

Теги:
Противоабортная деятельность
аборты
Центр защиты материнства
социальное служение
социальный отдел
Элина Галиуллина

Православие в Татарстане

Все публикации