Новости Казанской епархии

Набережночелнинский клуб юных спасателей «Спас» начинает новый учебный год

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
Набережночелнинский клуб юных спасателей «Спас» начинает новый учебный год

Набережночелнинский клуб юных спасателей «Спас», функционирующий при Свято-Вознесенском соборе, объявляет набор детей в группы дополнительного образования по направлениям «Спасательное дело», «Спортивный туризм», «Скалолазание», «Самооборона», «Игра на гитаре», «Декоративно-прикладное искусство».

Выездные сборы клуб проводит в период школьных каникул.

— Минувшим летом клуб проделал большую работу. Наряду с традиционными летними сборами и выездами преподаватели и воспитанники клуба целое лето трудились на новом скалодроме, который необходим для тренировок. Желаем ребятам новых успехов в предстоящем учебном году и приглашаем всех желающих вступать в клуб юных спасателей, — говорит клирик Свято-Вознесенского собора протодиакон Дмитрий Половников.

Напомним, в Татарстанской митрополии это единственный подобный спортивный комплекс, расположенный на территории православного храма. Многие из воспитанников клуба уже решили, что будут поступать в средние специальные учебные заведения, после окончания которых они смогут трудиться в МЧС. Главная цель патриотической организации — обучение школьников правилам пожарной безопасности и правилам поведения в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, педагоги занимаются гражданско-патриотическим воспитанием учащихся. Ребята выезжают на сборы, изучают технику самообороны и занимаются на скалодроме. Юные спасатели не только преодолевают полосу препятствий, но и учатся искать выход из самых сложных ситуаций.

Записаться в группы дополнительного образования можно, позвонив по телефону 8 919 697-10-03.

Теги:
Набережные Челны
Закамское благочиние
клуб юных спасателей
воспитание
спорт

Православие в Татарстане

Все публикации