Новости Казанской епархии

В селе Сарсак-Омга продолжается восстановление храма

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
В селе Сарсак-Омга продолжается восстановление храма

В селе Сарсак-Омга Агрызского района РТ продолжается восстановление храма в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Несмотря на то, что до окончания строительных работ еще далеко, в приходе началась богослужебная жизнь. Клириком храма преподобного Сергия Радонежского города Агрыза иереем Сергием Молчановым совершаются молебны и панихиды.

Приходской совет Введенского храма села Сарсак-Омга обращается ко всем неравнодушным жителям района с просьбой об оказании финансовой помощи для приобретения кровельных материалов.

К настоящему времени силами жителей поселения сделано немало: укреплены фундамент и стены храма, установлены стропила и возведена колокольня. В ближайшее время планируется произвести монтаж кровли, но для этого требуются финансовые средства.

Пожертвования для Сарсак-Омгинского храма можно оставить в киоске храма преподобного Сергия Радонежского города Агрыза, а также передать казначею церкви Светлане Утехиной (телефон: 8 962 572-19-57) или руководителю исполкома Сарсак-Омгинского сельского поселения Тамаре Николаевой, являющейся членом попечительского совета храма (телефон: 8 960 062-54-58).

Деревянная церковь, освященная в честь двунадесятого праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, была построена в 1904 году. Богослужения в церкви прекратились в советское время — предположительно в 40-е годы. После этого храм стал использоваться для хозяйственных нужд: в нем располагались клуб, фельдшерский пункт и библиотека.

Теги:
Сарсак-Омга
Закамское благочиние
восстановление храма

Православие в Татарстане

Все публикации