Новости Казанской епархии

Благочинный Высокогорского района посетил детский праздник в селе Усады

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Айгуль Яруллина
Благочинный Высокогорского района посетил детский праздник в селе Усады

День защиты детей — радостный и печальный праздник одновременно. Замечательно, что в основном дети счастливы, но грустно, что очень многих приходится защищать и даже спасать от взрослой жестокости. Именно с этой мыслью и был создан проект Карины Сибгатовой, воплощенный ею в жизнь 1 июня в Усадском сельском доме культуры — «Дети под защитой».

Праздник начался с напутственных слов и поздравления благочинного Высокогорского округа Казанской епархии, настоятеля храма Пресвятой Троицы села Усады иерея Виталия Ульянова и имама-хатыба Усадской мечети Рафката хазрата.

«День защиты детей — это не только веселый праздник, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли здоровыми морально и физически, занимались любимыми занятиями и выросли достойными гражданами нашей родной страны и замечательными родителями для своих будущих детей, хранящих свои традиции и веру в Бога», — отметил отец Виталий.

Затем состоялся показ театрализованного представления, после которого сказочные герои играли с детьми в различные игры, а желающие фотографировались в специально подготовленных для фотосессий зонах. Дети из клубных формирований показали зрителям свои лучшие номера — песни и танцы. Всем детям глава Усадского сельского поселения А.А. Тябин раздал сладкие гостинцы.

Теги:
День защиты детей
Усады
Высокогорское благочиние
иерей Виталий Ульянов

Православие в Татарстане

Все публикации