Новости Казанской епархии

В возрождаемом приходе села Ташевка совершено первое богослужение

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Верхнеуслонского благочиния
В возрождаемом приходе села Ташевка совершено первое богослужение

30 апреля 2017 года в молельном доме прихода в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Ташевка Верхнеуслонского района было совершено первое богослужение.

Чин обедницы совершил настоятель прихода иерей Валерий Варнашов в сослужении клирика Верхнеуслонского благочиния диакона Сергия Вохмянина. За богослужением молились жители села Ташевка.

В своей проповеди отец Валерий уделил особое внимание значимости веры в жизни человека, отметив, что она всегда и во всем должна проявляться в делах верующих людей, согласно словам апостола Павла: «...вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иак. 2:17).

Затем священнослужители совершили панихиду, а на фундаменте будущего храма — молебное пение Пресвятой Богородице.

После богослужения один из старейших жителей села Ташевка Михаил Егорович Ларин передал настоятелю копию рабочего проекта строительства храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица», разработанного ООО ПП «Казаньприборпроект». Он также представил свой рисунок панорамы с видом на бывшую в селе церковь.

Отметим, что 4 апреля текущего года настоятелем прихода села Ташевка был назначен клирик храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии города Казани иерей Валерий Варнашов с сохранением ранее возложенных на него послушаний. В настоящее время проводятся мероприятия по государственной регистрации местной православной религиозной организации села Ташевка. Администрацией сельского поселения было выделено здание для проведения богослужения во время строительства нового храма.

Справка

Единственно дошедшее до нас упоминание о ташевской церкви встречается в Справочной книге Казанской епархии. Деревянная церковь в селе Ташевка была построена в 1736 году на средства прихожан. Однопрестольный храм освящен в честь Покрова Пресвятой Богородицы. По состоянию на 1904 год количество дворов в приходе — 99, прихожан мужского пола — 219, прихожан женского пола — 245. В причте: священник Иван Иванович Давыдов, 21 год, студент семинарии, законоучитель; в семействе у него жена и сын 1/2 года. 

Теги:
Ташевка
Верхнеуслонское благочиние
иерей Валерий Варнашов
диакон Сергий Вохмянин

Православие в Татарстане

Все публикации