Новости Казанской епархии

Молодежный клуб «Азбука» провел собрание в Богоявленском соборе Казани

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
Молодежный клуб «Азбука» провел собрание в Богоявленском соборе Казани

Вместе молиться, беседовать со священниками и экспертами в молодежном клубе «Азбука», совершать паломнические и трудовые поездки, танцевать, петь — этим и многим другим наполнены дни насыщенной жизни православной молодежи Казани.

В Пасхальные дни ребята отправились в храм Богоявления Господня на улице Баумана. Началась встреча с посещения знаменитой колокольни. На высоте 72 метров настоятель собора протоиерей Алексий Державин рассказал удивительную историю этого места. Многие впервые для себя открыли, что каждый день пробегают мимо исторической точки — места того самого прорыва Ивана Грозного, после которого он взял Казань. Священнослужитель рассказал о строительстве самой колокольни, ее открытии в начале XX века и чудесном сохранении от разрушения советскими властями. Более 30 молодых людей славили Воскресение Господне, пели тропарь и от души звонили в колокола, неся благую весть о Светлом Празднике Пасхи.

Общение продолжилось в трапезной прихода. За чашкой чая и пасхальными угощениями отец Алексий рассказал о пасхальных чудесах, которые ему довелось видеть своими глазами — схождение Благодатного огня в Великую Субботу в Иерусалиме в храме Гроба Господня — священник поделился сокровенными воспоминаниями о чуде с ребятами. А затем предложил вместе проанализировать тяжелые события советского периода, когда люди отходили от Церкви. Также поговорили и о золотом веке христианства, событиях почти 2000-летней давности, обсудили особенности общения между разными религиями. Молодежь задавала вопросы о любови, смысле человеческой жизни, как быть духовно крепкими и сильными.

— Береги платье снову, а честь — смолоду. Эта известная пословица актуальна всегда, — напутствовал молодых отец Алексий. — Все мы были молодыми, да и в псалме сказано «Грехи юности моея не помяни». Но все-таки хорошо, когда человек с самого детства посещает храм Божий, старается жить по заповедям. К сожалению, у молодежи развито желание «все попробовать», считая, что «жизнь одна»… А потом мы взрослеем и задаемся вопросом — а откуда болезни, почему Господь наказывает? А надо стараться жить по чести и по заповедям, несмотря на буйства молодости. Давайте сдерживать себя, давайте помогать жить целомудренно другим. А видя наше серьезное к этому отношение, Господь и наградит — хорошими семьей и детьми.

Теги:
Молодежный клуб «Азбука»
православная молодежь
Богоявленский собор
протоиерей Алексий Державин

Православие в Татарстане

Все публикации