Новости Казанской епархии

В воскресной школе храма Серафима Саровского прошла деловая игра «Суд над мобильным телефоном»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Надежда МАЙОРОВА
В воскресной школе храма Серафима Саровского прошла деловая игра «Суд над мобильным телефоном»

В воскресенье, 25 декабря, в воскресной школе храма преподобного Серафима Саровского города Казани прошла деловая игра «Суд над мобильным телефоном». Вынести приговор популярному гаджету собрались старшие воспитанники школы. Участники заранее разделились на команды «за» и «против», подготовили с помощью преподавателей дополнительный материал в виде сообщений и видео-фактов.

По словам организаторов, деловая игра — это хорошая возможность заставить современных подростков, чья жизнь немыслима без сотовых телефонов, задуматься над опасностью, которую таят в себе их электронные друзья. Вместе с тем, игра позволяет ребятам получить навык работы в команде, научиться выражать и отстаивать свою позицию и развить в себе чувство ответственности за свое душевное и физическое здоровье.

— Ребята серьёзно отнеслись к игре и тщательно подготовились, каждый участник проявил сегодня творческие способности и настоящую ответственность, — рассказала организатор, педагог воскресной школы Наталья Халиуллина.

У каждого участника была определённая роль. Кто-то выступил врачом, кто-то побывал в роли полицейского, а кто-то исполнил профессиональные обязанности прокурора и адвоката. По словам ребят, такое распределение ролей помогло им посмотреть на проблему с разных сторон.

— Игра получилась удивительная и очень реалистичная! Во время судебного процесса мы узнали много нового, научились прислушиваться к мнению других, получили положительные эмоции. Мероприятие оставило яркие впечатления и подняло настроение на весь день, — поделилась впечатлениями Дарья Белова.

После длительного обсуждения суд признал мобильный телефон невиновным, и постановил, что в неправильном использовании устройства виноват лишь владелец гаджета. По окончании мероприятия участникам была подарена памятка с правилами пользования мобильным устройством.

Теги:
Приход Серафима Саровского
воскресная школа
игра

Православие в Татарстане

Все публикации