Новости Чистопольской епархии

В Алексеевском благочинии прошел крестный ход в честь иконы Богородицы «Скоропослушница»

Дата публикации  Количество просмотров
В Алексеевском благочинии прошел крестный ход в честь иконы Богородицы «Скоропослушница»

По сложившейся традиции 22 ноября, в день чествования образа Божией Матери «Скоропослушница», в Алексеевском благочинии состоялся крестный ход к древней чудотворной иконе Богородицы, доставленной с Афона. Верующие прошли с молитвой от Воскресенского храма поселка Алексеевское в соседнее село Куркуль.

— Существует много чтимых образов Пресвятой Девы Марии, прославившихся чудотворениями. Среди них особенно любима многими икона «Скоропослушница», то есть скорая Услышательница. Богородица помогает всем людям, обращающимся к Ней за помощью с чистым сердцем. В древности перед иконами молились во время стихийных бедствий, войн и трагических событий, когда нужно было сохранить человеческую жизнь. Многие люди молят Божию Матерь, чтобы найти правильное решение в сложной ситуации, — отмечает благочинный Алексеевского района протоиерей Павел Чурашов.

В этом году количество паломников составило 43 человека. Возглавили шествие священнослужители Алексеевского района. Среди участников были не только алексеевцы, но и паломники из Казани, Рыбной Слободы, села Сахаровки и Речного.

— Молитва помогала идти вперёд и укрепляла. Когда мы преодолели 12-километровый путь и подошли к дверям куркульского храма, нас тепло встретили местные верующие, — рассказывает участница крестного хода Мария Шильникова.

По прибытии была отслужена Божественная литургия, после которой в местном клубе состоялись показ фильма о чудесах Божией Матери и трапеза.

— За длинным столом было по-семейному тепло и радостно, как бывает на Пасху. Все люди были родными и очень близкими. Такое не забывается! Сердечно благодарим всех организаторов за радость совместной молитвы и дружеского общения, — делится впечатлениями Мария Шильникова.

Теги:
Алексеевское
Куркуль
икона Божией Матери «Скоропослушница»
протоиерей Павел Чурашов

Православие в Татарстане

Все публикации