Предстоящие мероприятия

В Казанском Кремле пройдёт выставка живописца Михаила Нефёдова

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Казанском Кремле пройдёт выставка живописца Михаила Нефёдова

27 июля в 16:00 в Национальной художественной галерее «Хазинэ» (Казанский Кремль, 3-й подъезд) состоится открытие юбилейной персональной выставки известного татарстанского художника Михаила Нефёдова «Живопись. Графика».

В экспозиции будут представлены пейзажи, портреты, исторические полотна, картины на религиозные темы, философские работы, выполненные в духе старинных фресок.

Выставка организована при поддержке Министерства культуры РТ и Государственного музея изобразительных искусств РТ.

Грани чистого холста

Член Союза художников России, член Творческого союза художников России живописец Михаил Нефёдов последние 20 лет живёт и работает в Раифе. Раифа даёт ему вдохновение и прекрасные натуры, которые он переносит на холсты. «Раифа. Раифский заповедник» — только одна из тем ретроспективной выставки в «Хазинэ», посвящённой 80-летию со дня рождения. За 56 лет творческой деятельности Михаил Нефёдов много раз встречался с интересными людьми и открывал новые грани жизни. Художник черпал вдохновение не только в России: четыре года он жил в городе Ленинске (Казахстан), восемь лет — в Пржевальске (Кыргызстан), и почти двадцать лет — в Йошкар-Оле. Только в 1997 году он вернулся в Татарстан, и с тех пор живёт и работает в Раифе. Каждый из периодов жизни Михаил Кузьмич отразил в своём творчестве. В Ленинске он создал галерею портретов известных космонавтов, в Пржевальске написал полотна с восхитительными видами Иссык-Куля и Тянь-Шаня, а в Йошкар-Оле запечатлел многоцветье марийской природы. «Искусство — это не ремесло, а песня, спетая во всю мощь и от души», — говорит Михаил Нефёдов.

Выставка продлится до 27 августа.

  • Адрес: Казань, Кремль, 3-й подъезд, Национальная художественная галерея «Хазинэ».
  • Телефоны для справок: 567-80-43, 567-80-58
  • Интернет-сайт: izo-museum.ru
Теги:
Музей
Казанский кремль
художественная галерея «Хазинэ»
Михаил Нефедов
выставка
творчество

Все публикации