Новости Альметьевской епархии

В Азнакаево продолжается строительство первого православного храма

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Альметьевской епархии / Пресс-служба Казанской епархии
В Азнакаево продолжается строительство первого православного храма

30 ноября 2016 года в администрации города Азнакаево состоялось заседание попечительского совета по строительству первого православного храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и материи их Софии. 

Попечительский совет возглавили епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий и глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин. На заседании также присутствовали главный экономист нефтегазодобывающего управления города Азнакаево Владимир Попов, секретарь Альметьевской епархии протоиерей Иоанн Антипов и настоятель строящегося храма иерей Александр Гудовских. Это была первая встреча по строительству храма, проведенная совместно с правящим архиереем.

На совещании обсуждались текущие вопросы, касающиеся реализации данного проекта. Главным моментом обсуждения стало составление презентации для обращения к генеральному директору ПАО «Татнефть» Наилю Маганову. На совете также был утвержден окончательный вид фасадов храма. В качестве основной концепции вида будущего храма был взят храм Покрова на Нерли.

Место под строительство православного храма в городе Азнакаево было выделено городскими властями в 2012 году, также приходу оказывалась финансовая помощь. В этом году были собраны все документы, поведены экспертизы, продолжается работа с документацией. Власти города совместно с местным нефтегазодобывающим управлением договорились включить строительство храма в план финансирования на следующий год. А пока богослужения проводятся в молитвенном доме. 

Встречи попечительского совета планируется проводить регулярно.

Теги:
Азнакаево
Азнакаевское благочиние
епископ Мефодий
строительство храма

Православие в Татарстане

Все публикации