Новости Альметьевской епархии

В Бугульме открылся клуб православной молодёжи

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Анастасия БЕРДНИКОВА
В Бугульме открылся клуб православной молодёжи

«А мы не могли собраться в другой день? Обязательно в метель?» — немного ворча, немного с сарказмом спросил Саша. Но неважно, что за окном — важно, что мы с другой стороны, и вместе нам тепло. В нашем новом доме — православном молодёжном центре Бугульмы, открытия которого мы ждали больше семи лет. Здание православного клуба «Небо» появилось благодаря епископу Альметьевскому и Бугульминскому Мефодию.

Сообщения в чате сыплются одно за другим, телефон не выдерживает и «умирает». С замиранием сердца ждём своих ребят из Совета православной молодёжи Бугульмы. Как они отреагируют? Что скажут? Почувствуют ли себя как дома? Но наше волнение было напрасным. С чайником, швабрами и тряпками ребята проскальзывали в дверь с мороза, заполняя гардероб своими пуховиками и куртками, и сердце как-то от этого грелось. Господи, пусть эти вешалки никогда не будут пусты!

Работа кипела. В прямом смысле слова кипел отпариватель Юли: шторы, диваны преображались на глазах как по волшебству. Маша, Марина и Оля быстро орудовали тряпками и запылённые подоконники, столы, жалюзи, полы становились чистыми, воздух свежел. Мальчики под руководством отца Александра разбирались с мебелью, светом, водой. И много шутили, много смеялись, и даже немного всплакнули от переизбытка чувств.

Сделать предстоит ещё многое, но в «Небе» уже ждут гостей. Каждое воскресенье в 13:00 здесь будут проходить занятия по живописи и прикладному творчеству для юношей и девушек 12—15 лет. По воскресеньям же в 15:00 молодых людей (15—25 лет) ждёт игра на гитаре или электрогитаре. Каждую среду в 18:00 можно посещать занятия театральной студии «Победоносец» (для юношей и девушек в возрасте от 15 до 35 лет). А по четвергам — семейная психология для девушек, женщин и беременных в возрасте от 18 до 35 лет. Просто для знакомства ждём всех желающих каждую третью среду месяца (16 ноября) на вечер настольных игр. А каждое последнее воскресенье месяца в клубе будут проходить тематические беседы и встречи с интересными людьми, и это только начало. Кстати, все занятия в клубе бесплатные. Записаться и узнать все подробности можно по телефону 8 (965) 592-71-57.

В голове сейчас — миллионы идей, ведь мы ждали нового здания много лет. Теперь надеемся, что в «Небе» появится много единомышленников и все наши планы станут реальностью, если на то воля Божия.

Теги:
Бугульма
Бугульминское благочиние
православная молодежь
молодежный центр «Небо»

Православие в Татарстане

Все публикации