Храмы Закамского благочиния

Храм Владимирской иконы Божией Матери, село Монашево

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция сайта
Храм Владимирской иконы Божией Матери, село Монашево
Церковь действует
Престолы: Владимирской иконы Божией Матери
Год постройки: 2009-2011
Адрес: Республика Татарстан, Менделеевский район, с. Монашево
Телефон: ...
Духовенство: протоиерей Владимир Силантьев

История храма

Инициатором строительства храма стал пенсионер Александр Павлов, в прошлом сотрудник МВД. По долгу службы Александр часто бывал командировках, в Чечне. Мечтал о всеобщей терпимости и согласия между конфессиями. Душевный порыв его благословил отец Владимир Силантьев. В 2009 году собрался сход, на котором присутствовали жители всех семи близлежащих деревень, где и приняли решение о необходимости строительства храма в селе. Сход обратился к благочинному в город Менделеевск протоиерею Алексию Загуменову, представил решение схода, а также обратился к предпринимателям района Г.Н. Парамонову и другим. Сообща все сделали первые пожертвования. Храм решили назвать в честь Владимирской иконы Божией Матери, потому что ранее в близлежащем селе теперь пустующий храм так и назывался, и жители села Монашево были его прихожанами.

По благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия, деревянная церковь была возведена за два года. С 12 августа 2011 года начались первые богослужения. Построенная на пожертвования котельная позволяет сейчас совершать священнику богослужения, проводить таинства крещения и венчания.

Службы идут постоянно, в храм приезжают верующие и из соседних деревень, таких как Актазики, Ильнеть, Варали, Кокшан, Енабердино.

Теги:
Монашево
протоиерей Владимир Силантьев
храмы Владимирской иконы Божией Матери

Все публикации