Публикации

«Колокольная песня творит чудеса»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Елена ПАЛАГИНА
«Колокольная песня творит чудеса»

Впервые в Спасо-Преображенский храм села Большие Кабаны я приехала, будучи беременной, вместе с моим дедушкой Вячеславом — он поёт там в церковном хоре. Мне очень понравилась приятная атмосфера во время богослужения, несравнимая с городскими службами в других храмах.

Может быть, потому, что не было той суеты и старушек, спешащих тебя одернуть и научить, как вести себя в храме. Мне здесь очень понравилось. И поэтому после рождения Марии вопрос о выборе места крещения не стоял — село Большие Кабаны.

Однажды весной Маша заболела обычной простудой (ей исполнилось на тот момент три года). Всё как обычно: насморк, горло; только вылилась в итоге эта простуда в осложнение на уши. Через месяц обнаружили, что у нее частично пропал слух, правым ухом она совсем не слышала. Назначили лечение на месяц — не помогло, тогда встал вопрос об операции по удалению аденоидов и прокол уха, все это под общим наркозом. А мне, как маме, было страшно, хотелось потянуть с датой операции. И врач пошла мне навстречу, назначив еще двухнедельное лечение. Но и оно никаких результатов не дало. За три месяца лечения слух не появился, и стало понятно, что операция неизбежна, пришлось согласиться.

За два дня до операции, уже в конце июня, мы поехали в кабанский храм причастить Марию. После службы дедуля предложил нам с Машей подняться на колокольню: «Хотите посмотреть, как там наверху?» «А разве можно?» — спросили мы. Получив утвердительный ответ, поспешили за ним. Тогда в колокола звонила певчая хора Лариса, а дед Слава ей помогал. И вот мы наверху, уши закладывало от звона. Маша от неожиданности громких звуков стояла, открыв рот. Никто в тот момент и не подозревал, что звон-то этот оказался для Маши лечебным! Послушали, посмотрели, поблагодарили и поехали домой.

На следующий день пришли в медицинский центр сдавать предоперационные анализы, а у меня внутри так и сидит мысль: не надо делать операцию. А если появились сомнения, их надо рассеять, и я попросила врача в очередной раз проверить слух.

«Если хотите, можем проверить, но две недели назад не появился же!» — ответили мне. Но я настояла на своем. Каково же было удивление врача, и сколько радости было у меня, когда выяснилось: стопроцентный слух! К нашему счастью, операция не понадобилась.

В следующий выходной мы снова приехали в храм с благодарностью. Когда поделились своей радостью с Ларисой, она ответила: «Колокольный звон — та же молитва, только в звуке!»

Вот такое чудо с нами произошло.

Источник: газета Спасо-Преображенского храма села Большие Кабаны

► Дорогие наши читатели, присылайте нам свои рассказы о молитвенной помощи святых и другие истории. Интересные материалы мы опубликуем на сайте Татарстанской митрополии. Подобные свидетельства помогают другим людям, ищущим истину, найти ответы на свои вопросы. Материалы принимаются по электронной почте: info@tatarstan-mitropolia.ru

Теги:
Большие Кабаны
рассказы
колокольный звон
колокола
чудеса
непридуманные истории

Православие в Татарстане

Все публикации